黄金城 报导:

这事情也是我自己的亲身经历,大概是在初1还是初2的时候吧。我家是在广西玉林市的,这边有条南流江,在天气热的时候,以前人们总喜欢在傍晚或者是吃完饭了以后就到南流江的水坝那里去游泳,因为这南流江其实不大,而且水坝那里也浅,所以往常去那边游泳的人也不少。

那时候是暑假,那天我吃完饭之后就跟着我爸和我哥一起去水坝那里游泳了,因为我小时候参加过游泳队,所以水性比较好,能直接潜水到江底去捞河蚌,而且这南流江水也不深,大概就3,4米左右,我 游着游着就往水深点的地方去潜水捞河蚌去了,当时捞了几个河蚌,也没想太多,玩得兴起就更加卖力打捞了,而在一次闭气下潜的过程中,我是用头上脚下的姿势垂直下潜的,下潜了大概3米多左右吧,忽然有点冷冷的感觉,然后就是垂直下潜的脚腕处周边感觉碰到了类似石头的东西,当时我在水中就直接冒出了一身冷汗,因为给我感觉就是整个右脚脚掌已经垂直的伸入了一个刚好容纳得进我整个脚掌的石洞里面,而且石洞已经快没过脚脖子了,如果我稍微一慌乱一乱动脚掌肯定就会卡住卡死了。好在当时我虽然也吓得不轻,但还是憋着气双脚根本不敢动就靠着双手划动上浮了,浮出水面之后,因为心有余悸,所以不敢再游赶紧就叫起我爸和我哥一起回家了。

到了第二天早上,我就听到有其他人说昨天晚上有2个小孩在那水坝那里游泳被淹死了。当时真的是感觉死里逃生啊,不知道是否是冥冥中有神佛保佑逃过了这一劫吧,从此,我再也没有叫我家人去那水坝那里游泳过了。

又过了大概10多年吧,市里整治清理河道,有一段时间把江水改道截留进行河道清理了,那个水坝周边的河道也放干见底了,我还特意去看了当年差点被卡住的地点,但是在那里却没有发现有什么大的石头和石洞,不知道是被淤泥掩盖住了还是其他什么原因。但是总感觉很奇怪当时怎么就那么巧,能把自己的脚伸入了那刚好容得进脚掌的石洞里,而且自己侥幸逃脱了以后,居然当天还有2个小孩在那里游泳也挨淹死了,只能说是自己还是命不该绝吧。

黄金城 感谢您收看