黄金城 报导:

 

我以前生活在乡下,简单的说就是个村娃娃,可是乡下的生活让我记忆犹新。到了18岁我才离开了村里,到了城市里生活。

终于到星期五了,可以回家了,我下了公交打车到了小区门口,这时候小区有一家人的父亲去世了,楼底下全是花圈,一看没想到是我同学的老奶奶。我们这个小区是村里改建的,人们还是村里人的那一套。

晚上我同学给我打电话:“张小良你在家还是在学校。”

我说:“奥,李同,怎么了我在家。”

李同说:“奥,没什么事,我的老奶奶去世了,麻烦你能来帮帮我忙吗?”我本是就是一个乐于助人的人,所以我就爽快的答应了。

明天早上我五点起床,他们那里有个习俗,就是要守夜,守着棺材一晚上。

(1988年)那时候他们村里还是没开始死了后火化,我想想身上就起鸡皮疙瘩,守着一个棺材要守一晚上。我起床后那时候还没有天亮,我去灵棚那里找到了李同,我打了声招呼。

刚进去就看到了他们的家人一个个哭的眼睛都通红,正前方就是挂着他老奶奶的遗照,黑白的照片,我越看越慎得慌,感觉他老奶奶在那里笑,不行,不能看了,太吓人了,第一次进灵棚。棺材是被一个帘子挡住,没看见。

天渐渐的亮了起来,到了七点了,他们要把棺材抬到坟地那里,提前挖好坑就等着下葬了,他们家里人都哭的话都说不全了,我亲眼目睹了整个过程。

中午李同把我留在了他家里吃饭,边吃饭边对我说:“我特别想我老奶奶,从小老奶奶就特别的疼我,我有好多的话还想对老奶奶说。”

我对他说:“我听过一个故事,那时候在村里听很多人讲过,听说刚死去的人到冥界需要三天,三天之内可以招来灵魂,那样你可以再和你老奶奶说完你最后想对她说的话。”

李同这时候用异样的眼光看着我,把我拉到了他的屋子里。

对我说:“你真的知道怎么招魂吗?”

我说:“我只是听说不敢保证真的可以招来。”

李同兴奋的对我说:“没事咋俩可以试一下呀。”

我:“听大人说如果把别人的魂招来容易附身,所以轻易还是别试了。”李同不同意死活就要试一下,他是我最好的伙伴了,我也不想看他那么伤心,只好陪她了。

我给他讲需要什么:“首先拿一件你老奶奶经常穿的衣服,然后拿三个碗,每个碗里放上你老奶奶最喜欢吃的东西,拿上三炷香,等到晚上12点,那时候的阴气是最重的。”

李同去准备了,我还是有点心惊胆跳的,半夜12点我都不敢出门,可是这次为了兄弟义气我还是这样做了。

大约十一点半,我看到爸爸妈妈熟睡,我悄悄的出了门,外面阴气沉沉的,小区里也没有车,我悄悄的给李同打了个电话,让他出来。

大约2分钟看到李同下来了,拿好了她老奶奶活着的时候穿的衣服,还有她老奶奶爱吃的,我就和他去了,有一条土路是到坟地的,就从这条路上招魂。

我对他说:“你冲着西边,把你老奶奶喜欢吃的食物放在那里,点上那三炷香,等到12点把你老奶奶的衣服烧了,就对你老奶奶说,你的孙子想你了,想见你最后一眼,请你出来。”

我们等到了12点。

这时候的雾也大了,阴气沉沉的,我让李同跪下赶紧把你老奶奶的衣服烧了,就按我说的去办,李同按我说的磕了三个头,这时候两边的玉米地唰唰作响,看到了碗在那里动,就是那个放香蕉的碗一直在哪里动。

我对李同说:“你老奶奶想吃香蕉,快点把香蕉放到火里。”李同按我说的办,没想到碗不动了。

这时候十二点零四分,看到火灭了,我看到李同在哪里说:“老奶奶我特别的想你,我就知道你会来的。”

这时候的我什么也没有看见,看来李同已经看到了他老奶奶的鬼魂了,就在我冻得发抖的时候突然看到了我后面有好多的黑影子,因为雾太浓了不知道是什么,但是看见黑影慢慢的飘了过来。

这时候我脑子第一时间想的就是把野鬼魂招来了,这时候我赶紧拉着李同走,可是李同怎么都不走,这时候黑影更近了,我看到了,不是黑影是鬼魂。

苍白的脸上有淡红色的血丝,嘴里还流着黑色的东西,没错是鬼,而且没有眼球的鬼,眼睛那里只有两个洞,这时候我真的害怕了,腿不断的打颤……

我说:“李同快走,你把不该招的鬼魂招来了。”

李同也看见了,这时候我和李同一起跑,就看着后面的鬼魂不断的追。

这是李同跌倒了,我赶紧拉起他跑,鬼魂一把抓住了李同,附到了李同的身体里,这时的李同眼睛里流出了血,脸色变得苍白,我这是立马跑了。

李同在后面追着我,伸着手好像要掐死我,我被前面的石头绊倒了,李同双手掐在了我的脖子上,我被李同掐晕了过去。

也不知过了多久我醒了过来。

我睁开了眼睛,我没有死,这时候看到爸爸妈妈在我的身边,还有医生,医生说:“没事了,你儿子就是被惊吓晕了过去。”

我立马起来走向卫生间,照了照镜子,我的脖子没有被掐的印记,这时我想起了李同,赶紧跑出去问妈妈:“妈李同呢,李同在哪里?”

妈妈脸色一变,对我说:“李同去世了,因为心脏爆裂,七窍流血死了。”

这时候的我一腚做到了地下,都赖我,都是我害死了李同。

这件事情到现在也深深的印在我的心里。

如有侵权,请联系删除

黄金城 感谢您收看