黄金城 报导:

这个礼拜,我老公和儿子都去外省了,我本就胆小,只要是一个人在家,都要开灯睡觉。但是这样明显睡不好,整个人都很疲倦,影响第二天的工作。昨晚,我壮着胆子关灯睡觉,却不想做了这个终生难忘的梦。梦里的所见所闻、所思所感,都没有任何的添油加醋。下面我就把这个奇异的梦完整地分享出来。

感觉是放午学了,我往宿舍走,想午休一会儿。但我到了宿舍才发现,原本属于我的房间居然有好几个人,她们正在吃饭。我问其中一个人,因为她就坐在我的床边:“你怎么睡我的床?”那个人却理直气壮:“你不是说你不常住,让给我住吗?”(现实中,我由于在宿舍午休遭遇过鬼打墙,就不大去了,一年最多三次吧!)晕哦,我什么时候把房间让给你了,明明是我一个人的房间,怎么钻出这么多人?我心里烦躁,自己的东西被人侵占了的感觉。我忍不住和她吵了几句,却发现自己声音嘶哑得几乎说不出来。算了,我到其他地方看看吧。

我来到另外一个房间,同样里面有很多人,没有空位置,而且这个房间低矮潮湿,床上的被子脏兮兮的。唉,这对于我这个爱美的人来说,简直就是折磨。我一转身,走了出去。

外面是一眼望不到头的建筑工地,地面凹凸不平,看不到树木小草。我漫无目的地走着,感觉自己迷路了。走着走着,前面有一条壕沟,靠着壕沟的地方,停着一排车。我看了下,都是巨大的黑色车子,因为感觉自己从来没有见过这么高大的车子,是施工车吧,我心里这么想。我再看看车上,都有司机,穿着黑衣服,都一个姿势:埋着头,感觉很僵硬,应该是在打瞌睡吧。

我再看看前面,还是没有尽头的工地,抬头看去,天空雾蒙蒙的。这个地方既荒凉又陌生,让人心里特别压抑。我想回家了,这么走不行。于是,我干脆从两车之间的空隙往侧边走,小心翼翼地拨开几根拦在脚下的铁丝跨过壕沟,离开了工地。

我继续往前走,无意识地到了一个居民区,因为这里有人有街道。街上有很多人,好像多数是男人,或站着或坐着,却大都面无表情,感觉安静,没有正常街市的热闹。我没顾得上管这些,我不知道走哪条路回家,得赶紧问问。人群中,有一个又高又壮的男人,我走过去向他打听:“请问卫星桥怎么走?”(我住的小区就在卫星桥)那个男人用手一指:“就在那边嘛!”我顺着他指的方向看去,在一排老式砖瓦房后面,有一条小巷。再一看这些房屋,并不是高大的楼房,还好像有很多灰尘。

我往小巷走去,但觉得自己仍然在瞎走,天依旧是灰蒙蒙的,这个时候路上没有一个人了。我心里更着急了,还有点害怕,因为总是回不了家。走了一会儿,面前出现了一条小路,让我高兴的是小路上有很多人,在地上坐了一排,多数是女人。但她们也是面无表情,很安静。我心想,再问问吧,或许她们知道。人群中有一个中年妇女坐在地上,我赶紧走过去,急切地说:“请你帮帮我吧,我找不到回家的路了。”说着,我眼泪都掉下来了。那个中年妇女并不说话,只用手画着什么,画完递给我。我接过一看,是一张黄色的符纸,上面还写着什么字,不过我一个都不认识。没关系,我把符纸紧紧地攥在手里,像捏着一个宝贝。

然后,我顺着小路继续往前走,不知道什么时候,我右手握着一个手机,手机屏幕正在给我导航,但没有语音提示。这时手机上显示的是直走箭头,我想这下太好了,有了导航,不愁找不到回家的路了。一路上,箭头时而直走,时而转弯,我能清楚地看见箭头的变换,灵活得像一条水蛇。不多一会儿,我来到小路的尽头,只能右转了,而且要上几级梯子,有一个小出口。正当我想要抬脚上梯子的时候,屏幕上的箭头却迅速往左一甩,立马变成掉头箭头。我很疑惑,难道我刚刚走错了?不过也不排除我偶尔没有听指挥,不得已,我只好往回走。走到半途中,突然,半空中赫然出现一头似猫似虎的巨型动物,比大象还大吧。我不知道怎么形容,姑且就叫它神兽。看到神兽的那一刻,我心里特别激动,心想,它一定可以帮助我回家。但是,一转眼,神兽不见了。

我赶紧左右寻找,却一眼瞥见它就在我身后不远处趴着,只不过身体缩小了很多倍,只有一条狗那么大了。我恍然大悟,刚刚我应该是往前多走了一段路,于是,我立马回头,朝神兽走去。

这时,最不可思议的事发生了:我手上不知道是符纸还是手机突然发出一道强光,伴随着“嘶嘶声”。强光中清楚地看见有一根弯曲的绳子,但就像有人用手猛地一甩,绳子强而有力地弹了出去,笔直地指向一个地方,速度快如闪电。

 

我顺着绳子看去,原来是一堵围墙,是红砖砌成的,大约两米高。我不由自主地来到围墙上,走近才知道,围墙上绳子指着的地方有一个小凹槽,里面放着一个黄纸包。我拿出黄纸包,感觉软软的、热乎乎的。还是不由自主地,我打开黄纸包,露出里面的软面团,我几口就吃了,感觉味道不错,有点甜,又软又糯。

这个时候,我突然感觉自己的意识无比清醒,之前自己的意识可能有一部分被操控。我脑子里冒出一个念头:我人在阴间,吃了这个软面团,一会儿就会醒来。

刚刚把软面团吞下去,我的脚下却抖动起来,就像发生了小地震,然后,这段记忆空白。没过多久,我的耳边响起了孩子们朗朗的读书声,我还能分辨出在读词语而不是课文。(但为什么会有读书声,我不明白,我住在城区,距学校二十公里。早上六点左右,不会有这么早的晨读课。)紧接着,我一下子睁开了眼睛,醒来了。

醒来的第一时间,我赶紧抓起枕边的手机看时间,我怕迟到。还好,六点半,距我第一次起床上卫生间的时间,五点半左右,这个梦做了大约一个小时。因为我知道,这个梦是早上做的。

这是我的亲身经历,完整地记录了下来,可能有很多人都不会相信,我能理解。这个梦太神奇了,里面的很多东西,都让人不可思议,如有能导航的手机、有闪电似的强光指路、有大过大象的神兽、有吃了就返回阳间的软面团。有点像神话电视剧里的情节,但这就是我梦中的真实经历。

我为什么觉得那是阴间,其实当我拿到黄纸包的时候,就明白了。那个时候,感觉自己所有的意识都回来了,我清醒地知道,我快醒了,如果我是吃了那个东西一会儿就醒来,足以证明我是从阴间回到阳间。果不其然,没过多久,我突然从梦中醒来,我无比震撼,这是我此生中唯一一次奇遇。

最后,我想对大家说的是,珍惜活着的每一天,珍惜和亲朋好友相聚的日子吧!

黄金城 感谢您收看