黄金城 报导:

你觉得有些事情是可以知道的,也许你还不知道。有些事情你不想知道,或许你真的知道。

我生活在一个农村,村子里面大都一个姓,用我们方言来说“一门大家姓”。本人和观音菩萨一天生日,农历九月十九日,所谓灵童的名字也许就是这样来的。

我的母亲在我一岁的时候,便服毒自杀,小时候跟着我祖父母生活。至于我的母亲为啥自杀,也许是因为怀我的时候吃不饱,被我爷爷奶奶逼死的,也许是她一时想不开,母亲生前有羊癫疯。我们地方上的人非正常死亡不可火化。于是就在我们附近的小山头搭上了一个丘。

丘就是停放我母亲大人遗体的地方,在这里需要停放几年时间。母亲的死使得江南看林场的父亲回来了。

母亲的自杀是有计划的,她喝了一瓶剧毒药水,随后安静的等待死亡,当知道药效来了,她很害怕又舍不得我。跑到隔壁邻居家跪了下来:“我死后好好照顾孩子!求你们!”随后便药效发作,吐白沫!几个壮汉背到半路,母亲便去世。

今日所记之事,全为我素未谋面的母亲!希望她能看到我的心。各位请知悉,绝非故事!

安葬母亲的地方是山野田地的丘陵半山一间用红砖砌筑的小屋子。

附近有田地,农民在没水的时候经常需要用水泵抽水。傍晚就有很多人用挂钩偷电抽水,一直到半夜三更。

邻居家的阿妈也偷电,她需要等很长时间的。快半夜了,邻居家的大伯等了她很久很久。去找她,在一个田埂上找到了她,被吓的口吐白沫,神智不清。

当时也寻找了医院,查了很久,也没查出来什么,只是打针吃药。索性也放弃了,回到家里,依旧是疯言疯语的。

后来有人提议找一个道士,用锡箔纸扎了很多东西,每天念经。住了一个月,竟然奇迹般的恢复正常。

阿妈说:“准备收拾东西回家,在一个田埂上面看到一个红衣服的人,向我跑过来,之后就不知道怎么回事了。”

有人说那个红衣服的是我的母亲,因为离的不是很远的地方就是丘。也许是我的母亲不喜欢那地方。之后也没有移动地方,过了三年以后,父亲移动了,选了一个离祖坟不远的地方。

对于我母亲,我是没有印象的,我也没有梦到过她,看过母亲的结婚证。希望能梦到她。

好了,关于我母亲大人的事,我不想再提。她对我有养育之恩。每年清明都会去祭奠她,顺便祭奠我的爷爷奶奶!

我梦到过几次爷爷,还有奶奶,在我家的已拆了的旧屋里。昏暗的白炽灯泡,我们围着桌子,我很冷,但是我确定我穿了衣服,阴风阵阵的感觉。我当时就问了一下:“爷爷,你穿的这么少,你不冷么?你怎么不穿黑色袄子?”

心里也知道爷爷奶奶去世多年,不可能活过来。爷爷立马一瞬间穿上了黑色袄子。这是一个梦而已,不是灵异。希望大家喜欢。

黄金城 感谢您收看